Alta qualità dei prodotti, attenta ricerca delle materie prime, il piacere della buona tavola
DA UN’ESPERIENZA TRENTENNALE NEL SETTORE DEI TARTUFI
Storia e passione
Immersa nella cornice unica di Acqualagna, la Braceria Plinc reinventa la cultura gastronomica del territorio in chiave moderna, ricercata, ma rispettosa delle tradizioni marchigiane.
Il locale è stato fondato nel 2013 da Piergiorgio Marini, presidente della storica azienda Acqualagna Tartufi, e da sua moglie Emanuela, soprannominata la “Regina dei tartufi” da Alessandro Borghese durante la 7° puntata dei “4 ristoranti”.
All’interno delle 4 sale che compongono la braceria, carni selezionate a km 0 vengono esaltate dagli aromi del tartufo fresco di stagione, colto nelle foreste incontaminate di Acqualagna.
Il nome del locale, Plinc, deriva dal soprannome di Domenico Marini, padre di Piergiorgio, che di lavoro “Plinchava” le porte ed i mobili in legno, riparandoli e riportandoli a nuova vita.
La Braceria Plinc si trova proprio sopra la Macelleria Sorcinelli, passando dal vicoletto adiacente. Al suo interno troverai un ambiente elegante, dove gustare il buon cibo della nostra terra.